Пикантные пельмени на противне

Пельмени на пельменнице

Пельмени — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пикантных пельменей на противне, которые станут настоящим украшением вашего стола. Благодаря оригинальной подаче и добавлению пряностей эти пельмени приобретут совершенно новый вкус.

Ингредиенты для пикантных пельменей

  • 500 г пельменей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление пикантных пельменей

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте паприку и черный перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Выложите пельмени в форму для запекания.
  5. Полейте пельмени зажаренным луком с чесноком.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока пельмени не станут румяными и горячими внутри.
  7. Подавайте пельмени горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного тертого имбиря или кориандра. Если пельмени слишком сухие, перед запеканием добавьте в форму ложку бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: