Пельмени — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пикантных пельменей на противне, которые станут настоящим украшением вашего стола. Благодаря оригинальной подаче и добавлению пряностей эти пельмени приобретут совершенно новый вкус.
Ингредиенты для пикантных пельменей
- 500 г пельменей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление пикантных пельменей
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте паприку и черный перец, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Выложите пельмени в форму для запекания.
- Полейте пельмени зажаренным луком с чесноком.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока пельмени не станут румяными и горячими внутри.
- Подавайте пельмени горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного тертого имбиря или кориандра. Если пельмени слишком сухие, перед запеканием добавьте в форму ложку бульона или воды.