Пикантные пельмени на пару — это отличное блюдо для здорового и вкусного обеда или ужина. Благодаря приготовлению на пару они сохраняют все свои полезные свойства, а добавление пряностей придает им неповторимый аромат и остроту.
Ингредиенты для пикантных пельменей на пару
- Пельмени (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Острый перец (по вкусу)
- Растительное масло (1 ст. л.)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантных пельменей на пару
- Подготовьте ингридиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте соевый соус, острый перец (по вкусу) и перемешайте.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока аромат не раскроется.
- Переложите пельмени в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте, чтобы они равномерно пропитались соусom.
- Установите пароварку или поставьте емкость с водой на плиту и доведите ее до кипения.
- Переложите пельмени в пароварку (или над кастрюлей с кипящей водой). Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Чтобы добавить пикантности блюду, можно добавить немного имбиря или красного молотого перца. Пельмени можно подавать со сметаной или соусом из йогурта.