Пикантные пельмени на пару

Манты в мантовнице

Пикантные пельмени на пару — это отличное блюдо для здорового и вкусного обеда или ужина. Благодаря приготовлению на пару они сохраняют все свои полезные свойства, а добавление пряностей придает им неповторимый аромат и остроту.

Ингредиенты для пикантных пельменей на пару

  • Пельмени (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (1 ст. л.)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантных пельменей на пару

  1. Подготовьте ингридиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте соевый соус, острый перец (по вкусу) и перемешайте.
  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока аромат не раскроется.
  4. Переложите пельмени в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте, чтобы они равномерно пропитались соусom.
  5. Установите пароварку или поставьте емкость с водой на плиту и доведите ее до кипения.
  6. Переложите пельмени в пароварку (или над кастрюлей с кипящей водой). Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Чтобы добавить пикантности блюду, можно добавить немного имбиря или красного молотого перца. Пельмени можно подавать со сметаной или соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: