Пикантные овощи со свиной корейкой

Копченое мясо

Пикантные овощи со свиной корейкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное мясо в сочетании с хрустящими овощами и пряным соусом порадует всех любителей восточной кухни. Рецепт довольно простой, а результат удивит вас своей простотой и вкусовым разнообразием.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 2 шт. луковиц
  • 3 шт. болгарских перцев разных цветов
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 г стручковой фасоли
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. чеснока (порошок)
  • Перец чили по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе, меду, имбире, чесноке и перце чили на 15-20 минут.
  2. Лук, перец болгарский и морковь нарезать кубиками. Стручковую фасоль отварить до полуготовности (5 минут).
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук, перец и морковь. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить отварную фасоль и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или кетчупа. Подавать блюдо лучше всего с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты