Пикантные овощи со свиной корейкой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное мясо в сочетании с хрустящими овощами и пряным соусом порадует всех любителей восточной кухни. Рецепт довольно простой, а результат удивит вас своей простотой и вкусовым разнообразием.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 2 шт. луковиц
- 3 шт. болгарских перцев разных цветов
- 2 шт. морковки
- 1 шт. репчатого лука
- 200 г стручковой фасоли
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. чеснока (порошок)
- Перец чили по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе, меду, имбире, чесноке и перце чили на 15-20 минут.
- Лук, перец болгарский и морковь нарезать кубиками. Стручковую фасоль отварить до полуготовности (5 минут).
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук, перец и морковь. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить отварную фасоль и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или кетчупа. Подавать блюдо лучше всего с рисом или лапшой.