Пикантные огурцы с шампиньонами в маринаде – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол. Сочетание хрустящих огурцов, ароматных шампиньонов и острого маринада создает неповторимый букет вкусов, который понравится всем ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты
- Огурцы – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус (9%) – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | ~100 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками или полукольцами. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шампиньоны к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю уксус, воду, сахар, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить огурцы в маринад, перемешать аккуратно и продолжить томление еще 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня, дать остыть. По желанию можно добавить свежую зелень.
Огурцы для маринада лучше всего брать свежие и хрустящие. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов по вкусу. Мариновать огурцы с шампиньонами можно в течение нескольких дней, вкус при этом будет только улучшаться.
Удивительный рецепт! Очень интересно, как вы пришли к такому сочетанию вкусов? И почему именно шампиньоны?
Обалдеть, рецепт просто супер! А что насчет маринада на основе хмели-сунели? Было бы интересно узнать, как это изменит вкус огурцов с шампиньонами. Может быть, статью про разные виды хмели-сунели и их влияние на маринады?