Пикантные маринованные сливы

Маринованная слива

Маринованные сливы – это удивительно вкусный и необычный деликатес, который может стать отличным дополнением к мясным блюдам, сырам и просто насладиться в качестве перекуса. Сладкие и пикантные, они прекрасно раскрывают свой вкус после созревания в маринаде.

Ингредиенты для пикантных маринованных слив

  • 500 г свежих слив (желательно спелых)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • лавровый лист по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление пикантных маринованных слив

  1. Сливы вымыть и удалить косточки. Разрезать их на две части или оставить целыми, в зависимости от размера.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая до полного растворения соли и сахара.
  3. Добавить чеснок (измельченный или целым), красный перец (если используете) и лавровый лист в маринад. Варить на слабом огне 5 минут.
  4. Залить сливы горячим маринадом, плотно уложить их в стеклянную банку. Банка должна быть стерилизована.
  5. Накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник на минимум 2 часа перед подачей.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад небольшую ложку горчицы или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: