Маринованные сливы – это удивительно вкусный и необычный деликатес, который может стать отличным дополнением к мясным блюдам, сырам и просто насладиться в качестве перекуса. Сладкие и пикантные, они прекрасно раскрывают свой вкус после созревания в маринаде.
Ингредиенты для пикантных маринованных слив
- 500 г свежих слив (желательно спелых)
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка красного перца (по желанию)
- лавровый лист по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (не менее 2 часов) |
Приготовление пикантных маринованных слив
- Сливы вымыть и удалить косточки. Разрезать их на две части или оставить целыми, в зависимости от размера.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая до полного растворения соли и сахара.
- Добавить чеснок (измельченный или целым), красный перец (если используете) и лавровый лист в маринад. Варить на слабом огне 5 минут.
- Залить сливы горячим маринадом, плотно уложить их в стеклянную банку. Банка должна быть стерилизована.
- Накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник на минимум 2 часа перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад небольшую ложку горчицы или имбирь.