Пикантные маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Шампиньоны маринованные по корейски

Любите пикантные закуски? Тогда этот рецепт маринованных шампиньонов для вас! Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Маринование занимает всего несколько часов, а готовые грибы можно подавать как самостоятельную закуску, на бутерброды или к горячим блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (подготовка) + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле смешать уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить лук и шампиньоны в кастрюлю с соусом. Перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Переложить маринованные шампиньоны в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  5. Дать остыть при комнатной температуре. Затем переместить банки в холодильник на 2 часа перед подачей.

Для более острого вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца или пару капель жгучего соуса. Маринованные шампиньоны отлично хранятся в холодильнике до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: