Любите пикантные закуски? Тогда этот рецепт маринованных шампиньонов для вас! Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. Маринование занимает всего несколько часов, а готовые грибы можно подавать как самостоятельную закуску, на бутерброды или к горячим блюдам.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (подготовка) + 2 часа маринование |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть и нарезать пластинками.
- В кастрюле смешать уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить лук и шампиньоны в кастрюлю с соусом. Перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Переложить маринованные шампиньоны в чистые стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
- Дать остыть при комнатной температуре. Затем переместить банки в холодильник на 2 часа перед подачей.
Для более острого вкуса можно добавить щепотку красного молотого перца или пару капель жгучего соуса. Маринованные шампиньоны отлично хранятся в холодильнике до 1 недели.