Пикантные маринованные груши

Летом, когда груши наливаются соком и ароматом, хочется приготовить что-нибудь особенное. Маринад с добавлением пряных специй — отличный способ подчеркнуть естественный вкус груш и подарить летнему блюду пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (яблочный или винный)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 105 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс 2 часа маринования)

Приготовление

  1. Груши вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Все ингредиенты для маринада вскипятить в кастрюле. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. В подходящую посуду переложить груши и залить их горячим маринадом. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 2 часа или больше.

Маринованные груши можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве добавления к мясным блюдам, салатам и горячим закускам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: