Летом, когда груши наливаются соком и ароматом, хочется приготовить что-нибудь особенное. Маринад с добавлением пряных специй — отличный способ подчеркнуть естественный вкус груш и подарить летнему блюду пикантность.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (яблочный или винный)
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | 105 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 2 часа маринования) |
Приготовление
- Груши вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
- Все ингредиенты для маринада вскипятить в кастрюле. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока сахар не растворится.
- В подходящую посуду переложить груши и залить их горячим маринадом. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 2 часа или больше.
Маринованные груши можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве добавления к мясным блюдам, салатам и горячим закускам.