Пикантные макароны с крабовыми палочками

Макароны с крабовыми палочками

Эти пикантные макароны с крабовыми палочками — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Благодаря кремовой томатной основе и сочной зелени, они станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (на ваш вкус)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Мелко порубить чеснок и лук. Обжарить их в оливковом масле до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
  5. Добавить в соус крабовые палочки и отварить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить готовые макароны в соус и хорошо перемешать, чтобы все равномерно пропиталось.
  7. Посыпать тертым сыром и подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного крабового бульона в соус. Также вместо сливок можно использовать сметанный или йогуртовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: