Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Легко готовится, а невероятно приятный вкус порадует всех любителей острого и необычного.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов — 500 г
- Говядина (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 3 ст. л.
- Масло сливочное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину порезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить говядину на сливочном масле до готовности, добавить лук и обжарить еще несколько минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром около 10 см.
- На каждый кружок положить по ложке говяжьего фарша. Сверху накрыть другим кружком теста и защипнуть края, придавая конвертику форму.
- Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для сырно-горчичного соуса натереть сыр, смешать с горчицей и сливками. Соус можно подавать горячим или холодным.