Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом

Конвертики с ветчиной и сыром

Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Легко готовится, а невероятно приятный вкус порадует всех любителей острого и необычного.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов — 500 г
  • Говядина (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать соломкой, лук — полукольцами. Обжарить говядину на сливочном масле до готовности, добавить лук и обжарить еще несколько минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром около 10 см.
  3. На каждый кружок положить по ложке говяжьего фарша. Сверху накрыть другим кружком теста и защипнуть края, придавая конвертику форму.
  4. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для сырно-горчичного соуса натереть сыр, смешать с горчицей и сливками. Соус можно подавать горячим или холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: