Пикантные канапе

Канапе с чоризо

Канапе — это прекрасная закуска для любого застолья, ведь они не только вкусные, но и выглядят очень привлекательно. Пикантные канапе с креветками и авокадо — отличный вариант для тех, кто любит морепродукты и необычные сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • Креветки (отварные) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Сыр фета – 50 г
  • Листья салата – для украшения
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и нарезать на мелкие кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку и мелко порубить.
  2. Красный лук тонко порезать полукольцами. Фета нарезать кубиками.
  3. В миске соединить креветки, авокадо, красный лук, сыр фета. Приправить солью, перцем и лимоном. Хорошо перемешать.
  4. На листья салата выложить порции креветочной смеси и украсить по желанию.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого соуса, например, чили или хрен. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое. Перед подачей канапе лучше всего охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты