Пикантные кабачки с хмели-сунели – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей пряностью и нежной текстурой. Благодаря хмели-сунели кабачки приобретают неповторимый аромат и насыщенный вкус, а специи придают блюду пикантность и глубину. Это идеальное летнее блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты для пикантных кабачков с хмели-сунели
- Кабачки – 500 г
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление пикантных кабачков с хмели-сунели
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, хмели-сунели, соль и черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного острого перца или свежего укропа.