Пикантные кабачки с чесноком и свежей зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежнaя текстура кабачков идеально сочетается с пряным ароматом чеснока и сочностью зелени. Это отличный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте кабачки полукольцами толщиной около 1 см.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте к масляной смеси кабачковые колечки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кабачки на разогретую сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5-7 минут.
- Посыпьте готовые кабачки свежей петрушкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить в масляную смесь щепотку красного перца. Кабачки можно жарить и на гриле, тогда они приобретут еще более насыщенный вкус.