Пикантные кабачки с чесноком и свежей зеленью

Кабачки с чесноком

Пикантные кабачки с чесноком и свежей зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежнaя текстура кабачков идеально сочетается с пряным ароматом чеснока и сочностью зелени. Это отличный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки полукольцами толщиной около 1 см.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте к масляной смеси кабачковые колечки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кабачки на разогретую сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5-7 минут.
  5. Посыпьте готовые кабачки свежей петрушкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить в масляную смесь щепотку красного перца. Кабачки можно жарить и на гриле, тогда они приобретут еще более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты