Пикантные гриссини с сыром

Хлебные палочки с чем подавать

Гриссини – это хрустящие, ароматные хлебобулочные изделия итальянского происхождения, которые отлично подходят как самостоятельная закуска, так и дополнение к вину или сыру. Рецепт пикантных гриссини с сыром подарит вам неповторимый вкус и удивительно хрустящую текстуру.

Ингредиенты для пикантных гриссини с сыром

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра (чеддер, пармезан или моцарелла)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 30 минут для подъема теста

Приготовление пикантных гриссини с сыром

  1. В теплое молоко растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к ней смесь из молока, дрожжей и сахара, а также растопленное сливочное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
  5. Нарежьте тесто тонкими полосками шириной около 2 см. Слегка смажьте каждую полоску растопленным сливочным маслом.
  6. Сложите каждую полоску пополам и скрепите края. Посыпьте гриссини тертым сыром.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.

Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту немного красного перца или паприки. Для хрустящей корочки гриссини лучше выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты