Гриссини – это хрустящие, ароматные хлебобулочные изделия итальянского происхождения, которые отлично подходят как самостоятельная закуска, так и дополнение к вину или сыру. Рецепт пикантных гриссини с сыром подарит вам неповторимый вкус и удивительно хрустящую текстуру.
Ингредиенты для пикантных гриссини с сыром
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплого молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра (чеддер, пармезан или моцарелла)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут для подъема теста |
Приготовление пикантных гриссини с сыром
- В теплое молоко растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к ней смесь из молока, дрожжей и сахара, а также растопленное сливочное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
- Нарежьте тесто тонкими полосками шириной около 2 см. Слегка смажьте каждую полоску растопленным сливочным маслом.
- Сложите каждую полоску пополам и скрепите края. Посыпьте гриссини тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока гриссини не станут золотисто-коричневыми.
Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту немного красного перца или паприки. Для хрустящей корочки гриссини лучше выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой.