Пикантные грибные оладьи

Оладьи с грибами

Пикантные грибные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Нежные оладушки с сочными грибами, пряными травами и лёгкой кислинкой от сметаны порадуют вас своей изысканностью и простотой приготовления.

Ингредиенты для грибных оладий

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 100 г грибов (лучше шампиньоны)
  • 50 г репчатого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибных оладий

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить обжаренные грибы с луком к тесту и перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тимьяна, розмарина или паприки. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты