Пикантные грибные оладьи – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Нежные оладушки с сочными грибами, пряными травами и лёгкой кислинкой от сметаны порадуют вас своей изысканностью и простотой приготовления.
Ингредиенты для грибных оладий
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 100 г грибов (лучше шампиньоны)
- 50 г репчатого лука
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- Сметана или йогурт для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибных оладий
- Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить обжаренные грибы с луком к тесту и перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи диаметром 5-7 см.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тимьяна, розмарина или паприки. Не бойтесь экспериментировать!