Пикантные говяжьи ребрышки

Свиные ребрышки BBQ

Эти пикантные говяжьи ребрышки – настоящее наслаждение для любителей мясных блюд с ярким вкусом! Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а приправа придаёт ему особенную пикантность. Подавайте ребрышки горячими с любимым гарниром – будь то картофель, рис или овощи.

Ингредиенты для пикантных говяжьих ребер

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка острого кетчупа
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление пикантных говяжьих ребер

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, соль и перец.
  2. Добавить говяжье ребрышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-4 часа (желательно на ночь).
  4. Разогреть растительное масло на большой сковороде или гриле.
  5. Выложить ребрышки на горячую поверхность и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  6. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить ещё 1.5 — 2 часа, периодически поворачивая ребрышки.

Для получения более мягкого и сочного результата перед готовкой можно слегка отбить говяжьи ребрышки молоточком. Также можно добавить в маринад немного имбиря или жгучего перца для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: