Голубцы из баклажанов — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям вегетарианской кухни. Баклажаны с нежной начинкой из риса, мяса или грибов – это настоящий шедевр кулинарного искусства!
Ингредиенты для пикантных голубцов из баклажанов
- 4 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса
- 200 г фарша (мясного или грибного)
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление пикантных голубцов из баклажанов
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинками (около 5 мм). Посолить их и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить фарш (мясной или грибной) и готовить до полной готовности.
- В кастрюле с кипящей водой отварить рис до полуготовности (около 8 минут). Отцедить воду.
- К фаршу добавить отварной рис, томатную пасту, измельченные томаты из банки, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На каждую пластинку баклажана выложить немного начинки, свернуть голубцы.
- Смазать дно кастрюли растительным маслом, выложить голубцы в один слой. Влить оставшийся томатный сок из банки.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, периодически доливая немного воды, если нужно.
Важно выбирать баклажаны без повреждений и темной мякоти. Перед использованием их лучше посолить и дать постоять, чтобы они потеряли избыток влаги. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или острый перец.