Пикантные голубцы из баклажанов

Долма Налджорма

Голубцы из баклажанов — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям вегетарианской кухни. Баклажаны с нежной начинкой из риса, мяса или грибов – это настоящий шедевр кулинарного искусства!

Ингредиенты для пикантных голубцов из баклажанов

  • 4 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • 200 г фарша (мясного или грибного)
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление пикантных голубцов из баклажанов

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинками (около 5 мм). Посолить их и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить фарш (мясной или грибной) и готовить до полной готовности.
  4. В кастрюле с кипящей водой отварить рис до полуготовности (около 8 минут). Отцедить воду.
  5. К фаршу добавить отварной рис, томатную пасту, измельченные томаты из банки, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. На каждую пластинку баклажана выложить немного начинки, свернуть голубцы.
  7. Смазать дно кастрюли растительным маслом, выложить голубцы в один слой. Влить оставшийся томатный сок из банки.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, периодически доливая немного воды, если нужно.

Важно выбирать баклажаны без повреждений и темной мякоти. Перед использованием их лучше посолить и дать постоять, чтобы они потеряли избыток влаги. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты