Пикантные чипсы из лаваша – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для перекуса или как дополнение к основному блюду. Необычная пикантность и хрустящая текстура этих чипсов непременно понравятся всем любителям необычных закусок.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки cayenne pepper (по желанию)
- соль по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лаваш разрежьте на 4-6 равных полос.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку, куркуму, cayenne pepper (если используете) и соль.
- Каждый кусочек лаваша обмажьте смесью из масла и специй.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в течение 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые чипсы остудите на решетке.
Совет: Для более пикантных чипсов используйте больше cayenne pepper. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, чеснок порошок или черный перец.