Пикантные чипсы из лаваша

Чесночные чипсы

Пикантные чипсы из лаваша – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для перекуса или как дополнение к основному блюду. Необычная пикантность и хрустящая текстура этих чипсов непременно понравятся всем любителям необычных закусок.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки cayenne pepper (по желанию)
  • соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лаваш разрежьте на 4-6 равных полос.
  3. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку, куркуму, cayenne pepper (если используете) и соль.
  4. Каждый кусочек лаваша обмажьте смесью из масла и специй.
  5. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в течение 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Готовые чипсы остудите на решетке.

Совет: Для более пикантных чипсов используйте больше cayenne pepper. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, чеснок порошок или черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: