Пикантные белые – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для праздничного стола или как повседневная еда. Нежные белется картофеля с ароматной пикантной начинкой из грибов, лука и специй покорят всех любителей сытной и вкусной еды.
Ингредиенты для Пикантных Белых
- Белые картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Пикантных Белых
- Картофель очистить, промыть и отварить до готовности.
- Пока картофель варится, нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
- Остывшие отварные картофелины размять вилкой.
- В mashed potatoes добавить обжаренные грибы с луком, измельчённый сыр, взбитые яйца. Тщательно перемешать.
- Формировать из картофельной массы небольшие котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Подавать Пикантные Белые горячими, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для котлет немного паприки, чеснока или хмели-сунели. Также вместо сыра можно использовать твердый сыр с добавлением пряностей – это придаст блюду еще больше пикантноти.