Пикантные беляши с сосисками

Беляши из дрожжевого теста

Беляши – это традиционное русское блюдо, которое прекрасно подойдет для перекуса или обеда. Хрустящая корочка и сочная начинка из сосисок и сыра создают неповторимый вкус, который покорит любого. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом пикантных беляшей с сосисками.

Ингредиенты для пикантных беляшей

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Сосиски – 500 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пикантных беляшей

  1. В миске смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто до образования гладкой эластичной массы. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, нарежьте сосиски кружочками, лук мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сосиски и жарьте вместе 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  4. Добавьте к сосискам и луку натертый сыр и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
  5. Разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
  6. Положите по центру каждого круга начинку из сосисок и сыра, защипните края теста, чтобы сформировать беляши.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного специй, например, черного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты