Беляши – это традиционное русское блюдо, которое прекрасно подойдет для перекуса или обеда. Хрустящая корочка и сочная начинка из сосисок и сыра создают неповторимый вкус, который покорит любого. В этой статье мы поделимся с вами простым и доступным рецептом пикантных беляшей с сосисками.
Ингредиенты для пикантных беляшей
- Мука – 3 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Сосиски – 500 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пикантных беляшей
- В миске смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто до образования гладкой эластичной массы. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, нарежьте сосиски кружочками, лук мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сосиски и жарьте вместе 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
- Добавьте к сосискам и луку натертый сыр и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- Разделите тесто на 6-8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
- Положите по центру каждого круга начинку из сосисок и сыра, защипните края теста, чтобы сформировать беляши.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте беляши с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного специй, например, черного перца или паприки.