Севиче — это традиционное блюдо южноамериканской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, маринованную в кислом цитрусовом соке. Это яркое и пикантное блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду.
Ингредиенты для пикантного севиче
- 500 г свежей белой рыбы (например, морской язык, палтус, тилапия)
- 1 стакан свежевыжатого лаймового сока
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ¼ стакана дробленых жареных арахисовых орехов
- 2 перца чили, измельченные (по вкусу)
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантного севиче
- Рыбу очистить от костей и порезать небольшими кубиками.
- В большой миске смешать лаймовый сок, нарезанный красный лук, арахисовые орехи, перец чили, соль и черный перец.
- Добавить в маринад кусочки рыбы, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
- Поставить миску в холодильник минимум на 15 минут, чтобы рыба промариновалась.
- Перед подачей посыпать севиче мелко нарезанной кинзой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кумин или кориандр. Рыбу для севиче лучше выбирать свежей, с гладкой и блестящей кожицей. При хранении рыбы необходимо соблюдать температурный режим, чтобы избежать порчи.