Пикантное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это простое и вкусное рагу, которое готовится очень быстро на сковороде. Сочетание баклажанов и кабачков с пряностями и ароматными травами получается невероятно аппетитным и насыщенным. Рагу отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для пикантного рагу с баклажанами и кабачками

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180-200 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление пикантного рагу с баклажанами и кабачками

  1. Нарезать баклажан, кабачок, лук, чеснок и сладкий перец кубиками размером 1-1,5 см.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку баклажан и кабачок, обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить ещё 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить паприку, куркуму, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить рагу на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чтобы сделать рагу еще более пикантным, добавьте в конце приготовления щепотку красного молотого перца или кайенского перца. Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали сок. Это поможет избавиться от горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: