Это простое и вкусное рагу, которое готовится очень быстро на сковороде. Сочетание баклажанов и кабачков с пряностями и ароматными травами получается невероятно аппетитным и насыщенным. Рагу отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для пикантного рагу с баклажанами и кабачками
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление пикантного рагу с баклажанами и кабачками
- Нарезать баклажан, кабачок, лук, чеснок и сладкий перец кубиками размером 1-1,5 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажан и кабачок, обжаривать на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить чеснок и сладкий перец, жарить ещё 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить паприку, куркуму, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить рагу на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Чтобы сделать рагу еще более пикантным, добавьте в конце приготовления щепотку красного молотого перца или кайенского перца. Баклажаны перед обжаркой можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали сок. Это поможет избавиться от горечи.