Пикантное овощное рагу с панчеттой

Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельной трапезы. В этом рецепте мы добавим пикантный акцент с помощью панчетты – копчёного итальянского бекона, что придаст блюду глубокий аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты для пикантного овощного рагу

  • 1 пачка панчетты (около 200 г)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пикантного овощного рагу

  1. Нарежьте панчетту кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к панчетте мелко нарезанный лук, морковь и картофель. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  3. Влейте в кастрюлю вода или овощной бульон (примерно 1 стакан) , посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите овощи примерно 20 минут, или пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок, болгарский перец и помидоры. Тушите ещё 15-20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
  7. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Вместо панчетты можно использовать другой копчёный бекон или ветчину. Также попробуйте добавить в рагу другие овощи по вкусу: цукини, брокколи, спаржу или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты