Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельной трапезы. В этом рецепте мы добавим пикантный акцент с помощью панчетты – копчёного итальянского бекона, что придаст блюду глубокий аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты для пикантного овощного рагу
- 1 пачка панчетты (около 200 г)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 2-3 кабачка
- 1 болгарский перец
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление пикантного овощного рагу
- Нарежьте панчетту кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к панчетте мелко нарезанный лук, морковь и картофель. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
- Влейте в кастрюлю вода или овощной бульон (примерно 1 стакан) , посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите овощи примерно 20 минут, или пока они не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок, болгарский перец и помидоры. Тушите ещё 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
- Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Вместо панчетты можно использовать другой копчёный бекон или ветчину. Также попробуйте добавить в рагу другие овощи по вкусу: цукини, брокколи, спаржу или фасоль.