Пикантное овощное рагу с маринованными корнишонами и жгучим красным перцем

Овощное рагу в противне

Это пикантное овощное рагу с маринованными корнишонами и жгучим красным перцем станет отличным дополнением к вашему столу. Необычное сочетание пряностей, сочных овощей и хрустящих корнишонах подарит вам незабываемый вкус!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста цветная — 1/4 кочана
  • Маринованные корнишоны — 50 г
  • Жгучий красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры, капусту и жгучий красный перец. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  4. В конце приготовления добавить маринованные корнишоны и укроп.
  5. Подавать рагу горячим с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежего имбиря. А если вам нравится острая пища, не стесняйтесь добавлять больше жгучего перца!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты