Пикантное овощное рагу из кабачков и баклажанов с пеперони – это блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов. Его насыщенность придают специи, а сочность и свежесть – овощи, приготовленные в собственном соку. Рагу получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит много витаминов и минералов.
Ингредиенты для пикантного овощного рагу
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г пеперони
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пикантного овощного рагу
- Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Лук и чеснок – полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить пеперони и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить томатную пасту, орегано, красный перец чили (если используете), соль и перец. Перемешать.
- Добавить кабачки, баклажаны, чеснок. Тщательно перемешать.
- Залить овощи немного водой (около 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
- Подавать рагу горячим с крупами, хлебом или как самостоятельное блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Кабачки и баклажаны лучше нарезать одинаковыми кубиками, чтобы они равномерно протушились. Пеперони можно заменить любым другим острым соусом или перцем.