Пикантное овощное рагу из кабачков и баклажанов с пеперони

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Пикантное овощное рагу из кабачков и баклажанов с пеперони – это блюдо, которое понравится всем любителям ярких вкусов. Его насыщенность придают специи, а сочность и свежесть – овощи, приготовленные в собственном соку. Рагу получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты для пикантного овощного рагу

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г пеперони
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пикантного овощного рагу

  1. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками. Лук и чеснок – полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить пеперони и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, красный перец чили (если используете), соль и перец. Перемешать.
  5. Добавить кабачки, баклажаны, чеснок. Тщательно перемешать.
  6. Залить овощи немного водой (около 1/2 стакана), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать рагу горячим с крупами, хлебом или как самостоятельное блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Кабачки и баклажаны лучше нарезать одинаковыми кубиками, чтобы они равномерно протушились. Пеперони можно заменить любым другим острым соусом или перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: