Пикантное азу с краснокочанной капустой и копчеными колбасками

Салат с красной капустой

Пикантное азу с краснокочанной капустой и копчеными колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Вкусная комбинация копченостей, сочной капусты и пикантных специй подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 1 кочан
  • Копченые колбаски – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль, сахар, растительное масло – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками, картофель очистить и порезать дольками. Копченые колбаски нарезать кружочками.
  2. Обжарка: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить копченые колбаски и обжарить еще 5 минут.
  3. Добавление овощей: К колбаскам добавить морковь, картофель и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  4. Включение капусты: Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу. Тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина или пива во время тушения. Капусту можно предварительно обдать кипятком для уменьшения ее горечи. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты