Пикантное азу с краснокочанной капустой и копчеными колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Вкусная комбинация копченостей, сочной капусты и пикантных специй подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 1 кочан
- Копченые колбаски – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль, сахар, растительное масло – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Капусту нашинковать, лук и морковь нарезать кубиками, картофель очистить и порезать дольками. Копченые колбаски нарезать кружочками.
- Обжарка: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить копченые колбаски и обжарить еще 5 минут.
- Добавление овощей: К колбаскам добавить морковь, картофель и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- Включение капусты: Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу. Тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в азу немного красного вина или пива во время тушения. Капусту можно предварительно обдать кипятком для уменьшения ее горечи. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром.