Пикантное ассорти из помидоров с корнишонами — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Свежие помидоры, соленые корнишоны и ароматные специи создают удивительный симбиоз вкусов, который точно понравится всем любителям пикантной кухни.
Ингредиенты
- 250 г свежих томатов
- 100 г соленых корнишонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- ½ ч. л. сахара
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Корнишоны нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать помидоры, корнишоны, чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло и снова перемешать.
- Поставить миску с салатом в холодильник на 30 минут для настояния вкусов.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить щепотку красного перца. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Помидоры лучше выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы салат получился более хрустящим.