Пикантная жареная картошка с паприкой

Картофель запеченный с паприкой

Жареная картошка – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантную жареную картошку с паприкой – вкусное и ароматное дополнение к любому столу.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить картофель и жарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, примерно 15 минут.
  3. Добавить к картофелю измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.

Для более интенсивного аромата можно добавить к паприке немного кориандра или куркумы. Картофель лучше нарезать одинаковыми кубиками, чтобы он равномерно прожарился. Не пережаривайте картофель – он должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты