Жареная картошка – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пикантную жареную картошку с паприкой – вкусное и ароматное дополнение к любому столу.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить картофель и жарить до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая, примерно 15 минут.
- Добавить к картофелю измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.
Для более интенсивного аромата можно добавить к паприке немного кориандра или куркумы. Картофель лучше нарезать одинаковыми кубиками, чтобы он равномерно прожарился. Не пережаривайте картофель – он должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи.