Жареная картошка — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено на любой кухне. В этой статье мы расскажем, как приготовить пикантную жареную картошку с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для пикантной жареной картошки
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантной жареной картошки
- Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
- Жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, пока он не станет мягким и румяным.
- Добавить чеснок в последний момент приготовления, жарить еще 2-3 минуты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Чтобы картошка получилась хрустящей, ее лучше обжаривать на большом огне.