Пикантная жареная картошка

Жареная картошка — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено на любой кухне. В этой статье мы расскажем, как приготовить пикантную жареную картошку с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для пикантной жареной картошки

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантной жареной картошки

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
  4. Жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, пока он не станет мягким и румяным.
  5. Добавить чеснок в последний момент приготовления, жарить еще 2-3 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Чтобы картошка получилась хрустящей, ее лучше обжаривать на большом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: