Пикантная зеленая фасоль с приятной цитрусовой ноткой лимона – это быстрое и простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и освежающий вкус порадуют всех любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты для зеленой фасоли с лимоном
- Зеленая фасоль свежая — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленой фасоли с лимоном
- Фасоль промыть, удалить кончики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут).
- Пока варится фасоль, нарезать тонко лук и чеснок.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости (1-2 минуты).
- Добавить отваренную фасоль в сковороду, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Снять с огня. Добавить сок лимона, соль, черный перец по вкусу, тщательно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Если вы любите острые блюда, добавьте в сковороду щепотку красного перца чили.