Пикантная яичница с моцареллой

Омлет с черри и моцареллой

Пикантная яичница с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Благодаря сочному мясу и расплавленной моцарелле оно станет отличным завтраком, обедом или ужином.

Ингредиенты для пикантной яичницы с моцареллой

  • 4 яйца
  • 50 г моцареллы
  • 100 г копченого бекона (или другой любимой ветчины)
  • 1/2 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление пикантной яичницы с моцареллой

  1. Нарезать бекон мелкими кубиками и обжарить на раскалённом растительном масле до хрустящего состояния. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. Вылить взбитые яйца на сковороду к бекону и луку, равномерно распределить.
  4. Жарить на среднем огне, до готовности яиц (примерно 5-7 минут), не перевернув.
  5. Посыпать готовое блюдо тертым сыром моцареллой. Накрыть крышкой и дать сыр расплавиться.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или паприки. Также вместо бекона можно использовать другие виды копчёностей, например, ветчину или сосиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты