Пикантная яичница с бастурмой

Грузинская яичница шакшука

Пикантная яичница с бастурмой – это идеальный вариант для быстрого и вкусного завтрака или обеда. Сочетание нежной яичной массы с соленой, ароматной бастурмой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных и пикантных блюд.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г бастурмы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарезать бастурму тонкими полосками.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить бастурму и обжарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
  3. Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой влить воду на сковородку с бастурмой, чтобы она не сильно обжарилась.
  4. Аккуратно вылить яичную смесь на сковороду поверх бастурмы.
  5. Помешивать лопаткой, чтобы яйца равномерно пропеклись. Готовую яичницу снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молочного сыра или сметанки. Также вместо бастурмы можно использовать другую выдержанную колбасу или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: