Пикантная яичница с бастурмой – это идеальный вариант для быстрого и вкусного завтрака или обеда. Сочетание нежной яичной массы с соленой, ароматной бастурмой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям сытных и пикантных блюд.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 50 г бастурмы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарезать бастурму тонкими полосками.
- В разогретую сковороду с маслом выложить бастурму и обжарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
- Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой влить воду на сковородку с бастурмой, чтобы она не сильно обжарилась.
- Аккуратно вылить яичную смесь на сковороду поверх бастурмы.
- Помешивать лопаткой, чтобы яйца равномерно пропеклись. Готовую яичницу снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного молочного сыра или сметанки. Также вместо бастурмы можно использовать другую выдержанную колбасу или ветчину.