Пикантная яичница

Грузинская яичница шакшука

Пикантная яичница – это блюдо, которое точно понравится всем любителям сытных и вкусных завтраков или обедов. Она готовится очень просто и быстро, а при этом получается невероятно ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для пикантной яичницы

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление пикантной яичницы

  1. Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Вылейте яйца к обжаренным овощам и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности яиц (около 3-5 минут).
  4. Подавайте пикантную яичницу горячей, украшенной свежей зеленью по желанию.

Для более острого вкуса можно добавить в яйца немного острого перца или паприки. Также вместо сладкого перца можно использовать острую фасоль или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты