Пикантная яичница – это блюдо, которое точно понравится всем любителям сытных и вкусных завтраков или обедов. Она готовится очень просто и быстро, а при этом получается невероятно ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для пикантной яичницы
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление пикантной яичницы
- Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, примерно 5 минут.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яйца к обжаренным овощам и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности яиц (около 3-5 минут).
- Подавайте пикантную яичницу горячей, украшенной свежей зеленью по желанию.
Для более острого вкуса можно добавить в яйца немного острого перца или паприки. Также вместо сладкого перца можно использовать острую фасоль или другие овощи по вкусу.