Пикантная тыква, запеченная с телятиной и укропом

Телятина с тыквой

Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание сладкой тыквы, сочной телятины и ароматного укропа. Запекание в духовке раскрывает естественные вкусы продуктов, создавая гармоничное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г телятины (кусочками)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Телятину посыпать солью и перцем.
  3. В большой миске смешать тыкву, лук, чеснок, телятину и оливковое масло.
  4. Выложить смесь в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 45 минут.
  5. Добавить измельчённый укроп, перемешать и продолжить запекание еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Используйте свежий укроп, его аромат будет максимально ярко выражен в блюде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: