Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание сладкой тыквы, сочной телятины и ароматного укропа. Запекание в духовке раскрывает естественные вкусы продуктов, создавая гармоничное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г телятины (кусочками)
- 1 пучок свежего укропа
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 3-4 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Телятину посыпать солью и перцем.
- В большой миске смешать тыкву, лук, чеснок, телятину и оливковое масло.
- Выложить смесь в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 45 минут.
- Добавить измельчённый укроп, перемешать и продолжить запекание еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Используйте свежий укроп, его аромат будет максимально ярко выражен в блюде.