Пикантная творожная паста с зеленью

Цывзы Цахтон

Пикантная творожная паста с зеленью – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или легкого обеда. Творог придает пасте нежность и кремовую текстуру, а зелень добавляет яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 г пасты
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отдельно приготовить соус:
  2. В блендере измельчить творог, сыр, чеснок, майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Мелко порубить зелень и добавить в массу для соуса.
  4. Промыть отварную пасту и смешать с соусом.
  5. Подавать сразу же, украсив дополнительной зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или горчицы. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, тогда паста получится еще более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты