Пикантная цветная капуста с ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладковатая цветная капуста в сочетании с соленой ветчиной и пикантными специями создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Ветчина – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Ветчину нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, ветчину и цветную капусту. Обжаривать 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Залить водой или бульоном (примерно на 1 см выше уровня капусты), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом цветной капусты. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки.