Пикантная цветная капуста с ветчиной

Цветная капуста с беконом и сыром

Пикантная цветная капуста с ветчиной – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладковатая цветная капуста в сочетании с соленой ветчиной и пикантными специями создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, ветчину и цветную капусту. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  6. Залить водой или бульоном (примерно на 1 см выше уровня капусты), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Цветную капусту можно заменить брокколи или другим видом цветной капусты. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты