Пикантная телятина в сметане с айвой

Фигура с мясом

Пикантная телятина в сметане с айвой — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкой остротой. Сочетание сочного мяса, сладковатой айвы и густой сметаны создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт прост в исполнении, а результат однозначно впечатляет.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г айвы
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистой корочки. Извлечь мясо из кастрюли и отложить в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок, томатную пасту, паприку и черный перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить сметану в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Посолить по вкусу.
  5. В кастрюлю вернуть мясо, добавить айву, нарезанную дольками. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут.

Айва придает телятине приятную сладость и аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты