Пикантная телятина в сметане с айвой — это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и легкой остротой. Сочетание сочного мяса, сладковатой айвы и густой сметаны создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт прост в исполнении, а результат однозначно впечатляет.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г айвы
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Телятину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить телятину до золотистой корочки. Извлечь мясо из кастрюли и отложить в сторону.
- В той же кастрюле обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок, томатную пасту, паприку и черный перец. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить сметану в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Посолить по вкусу.
- В кастрюлю вернуть мясо, добавить айву, нарезанную дольками. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут.
Айва придает телятине приятную сладость и аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона.