Пикантная свёкла

Свекольный салат на зиму

Пикантная свёкла — это яркий и вкусный гарнир, который отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Его необычный вкус получается благодаря сочетанию сладкой свёклы с пряностями и кислинкой. Рецепт очень прост в исполнении, а результат удивит вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты для пикантной свёклы

  • 500 г свеклы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пикантной свёклы

  1. Очистить свеклу и нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Мелко порубить лук, чеснок.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Всыпать свеклу, паприку, черный перец, хмели-сунели, соль и перемешать.
  6. Залить свеклу водой (примерно на 1 см выше уровня свеклы) и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут, пока свекла не станет мягкой.

Для более яркого вкуса можно добавить к свекле щепотку красного перца или кайенского перца. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты