Пикантная свёкла — это яркий и вкусный гарнир, который отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Его необычный вкус получается благодаря сочетанию сладкой свёклы с пряностями и кислинкой. Рецепт очень прост в исполнении, а результат удивит вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты для пикантной свёклы
- 500 г свеклы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки хмели-сунели
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пикантной свёклы
- Очистить свеклу и нарезать ее небольшими кубиками.
- Мелко порубить лук, чеснок.
- В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук до мягкости (около 5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать свеклу, паприку, черный перец, хмели-сунели, соль и перемешать.
- Залить свеклу водой (примерно на 1 см выше уровня свеклы) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут, пока свекла не станет мягкой.
Для более яркого вкуса можно добавить к свекле щепотку красного перца или кайенского перца. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.