Пикантная стручковая фасоль, маринованная в пряных травах и специях – это отличное решение для тех, кто хочет добавить разнообразия своим блюдам. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Маринад придает фасоли пикантный вкус и аромат, а сама стручковая фасоль сохраняет свою хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г свежей стручковой фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 1 ст. л. сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушенного базилика
- 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль тщательно промыть и отбросить кончики. Порезать фасоль на небольшие кусочки.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль в течение 3-4 минут, пока она не станет слегка мягкой, но сохранит хрустящую текстуру.
- Готовую фасоль переложить в миску с холодной водой и дать остыть. Затем обсушить бумажными полотенцами.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, перец, уксус, сахар, чеснок, орегано, базилик и красный перец (по желанию).
- Добавить остывшую фасоль в маринад и хорошо перемешать, чтобы все стручки были покрыты.
- Переложить маринованную фасоль в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 2-3 часов или даже дольше.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад ложку мелко нарезанной свежего базилика, петрушки или кинзы. Также экспериментируйте с другими пряностями и специями по своему вкусу!