Пикантная стручковая фасоль, маринованная в пряных травах и специях

Фасоль стручковая

Пикантная стручковая фасоль, маринованная в пряных травах и специях – это отличное решение для тех, кто хочет добавить разнообразия своим блюдам. Она прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Маринад придает фасоли пикантный вкус и аромат, а сама стручковая фасоль сохраняет свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушенного базилика
  • 1/4 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль тщательно промыть и отбросить кончики. Порезать фасоль на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль в течение 3-4 минут, пока она не станет слегка мягкой, но сохранит хрустящую текстуру.
  3. Готовую фасоль переложить в миску с холодной водой и дать остыть. Затем обсушить бумажными полотенцами.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло, соль, перец, уксус, сахар, чеснок, орегано, базилик и красный перец (по желанию).
  5. Добавить остывшую фасоль в маринад и хорошо перемешать, чтобы все стручки были покрыты.
  6. Переложить маринованную фасоль в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 2-3 часов или даже дольше.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад ложку мелко нарезанной свежего базилика, петрушки или кинзы. Также экспериментируйте с другими пряностями и специями по своему вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты