Представляем вам рецепт пикантной стеклянной лапши с шампиньонами – быстрого, вкусного и сытного блюда, которое идеально подходит для повседневного ужина. Лапша готовится буквально за несколько минут, а сочные шампиньоны и пряные добавки придают ей невероятный аромат и остроту.
Ингредиенты: стеклянная лапша с шампиньонами
- Стеклянная лапша – 200 грамм
- Шампиньоны свежие – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Перец красный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление стеклянной лапши с шампиньонами
- Стеклянную лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Шампиньоны очистить, помыть и нарезать пластинками. Лук мелко нарезать, чеснок – тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить шампиньоны и жарить 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, соевый соус, лимонный сок и красный молотый перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- К готовому соусу добавить отваренную лапшу и перемешать.
- Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте к грибам щепотку красного молотого перца чили. Лапшу можно заправить не только соевым соусом, но и другими подходящими по вкусу соусами, например, сладким чили или тар-тару.