Шаурма – это любимое блюдо многих, и сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить пикантную версию этого популярного фаст-фуда. В этом рецепте мы используем свежие овощи, сочное мясо и ароматные специи, которые создают неповторимый вкус.
Ингредиенты для пикантной шаурмы
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 большой болгарский перец
- 2 помидора
- 1 пучок свежего салата латук
- 10 лавашей
- Майонез
- Соевый соус
- Куркума
- Паприка
- Черный перец
- Поваренная соль
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4 порции | 30 минут |
Приготовление пикантной шаурмы
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить. Добавить куркуму, паприку и соевый соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры кубиками.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до готовности. Добавить лук и перец, прожаривать еще 5 минут.
- Лаваши разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- Собрать шаурму: выложить на лаваш листья салата, куриную смесь с овощами, заправить майонезом и свернуть рулетом.
Для усиления пикантноти добавьте в маринад для мяса острый чили. Для более насыщенного вкуса можно добавить к шаурме свежий уксус или лимонный сок.