Пикантная шаурма

Шаурма

Шаурма – это любимое блюдо многих, и сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить пикантную версию этого популярного фаст-фуда. В этом рецепте мы используем свежие овощи, сочное мясо и ароматные специи, которые создают неповторимый вкус.

Ингредиенты для пикантной шаурмы

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 пучок свежего салата латук
  • 10 лавашей
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Куркума
  • Паприка
  • Черный перец
  • Поваренная соль
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 порции 30 минут

Приготовление пикантной шаурмы

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить. Добавить куркуму, паприку и соевый соус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, помидоры кубиками.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до готовности. Добавить лук и перец, прожаривать еще 5 минут.
  4. Лаваши разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  5. Собрать шаурму: выложить на лаваш листья салата, куриную смесь с овощами, заправить майонезом и свернуть рулетом.

Для усиления пикантноти добавьте в маринад для мяса острый чили. Для более насыщенного вкуса можно добавить к шаурме свежий уксус или лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты