Предлагаем вам рецепт пикантной сельди с ананасом, который удивит вас своим необычным сочетанием вкусов и ароматов. Сладковатая мякоть ананаса гармонично дополняется соленоватым вкусом сельди, а добавление пряных ингредиентов придает блюду остроты и изысканности.
Ингредиенты для пикантной сельди с ананасом
- 300 г копченой сельди
- 1 консервныйblik ананаса (400 г)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантной сельди с ананасом
- Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить уксус, сахар, соль и перец.
- Нарезать сельдь тонкими кусочками и добавить к луку. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Ананас мелко нарезать или использовать готовый нарезанный ананас из консервной банки.
- Добавить ананас к сельди с луком, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
- Подавать пикантную сельдь с ананасом в горячем виде. Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного красного острого перца или хренового пасты. Для подачи можно использовать листья салата и ломтики лимона.