Пикантная сельдь с ананасом

Сельдь пряного посола

Предлагаем вам рецепт пикантной сельди с ананасом, который удивит вас своим необычным сочетанием вкусов и ароматов. Сладковатая мякоть ананаса гармонично дополняется соленоватым вкусом сельди, а добавление пряных ингредиентов придает блюду остроты и изысканности.

Ингредиенты для пикантной сельди с ананасом

  • 300 г копченой сельди
  • 1 консервныйblik ананаса (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантной сельди с ананасом

  1. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить уксус, сахар, соль и перец.
  2. Нарезать сельдь тонкими кусочками и добавить к луку. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  3. Ананас мелко нарезать или использовать готовый нарезанный ананас из консервной банки.
  4. Добавить ананас к сельди с луком, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  5. Подавать пикантную сельдь с ананасом в горячем виде. Украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного красного острого перца или хренового пасты. Для подачи можно использовать листья салата и ломтики лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: