Пикантная пекинская капуста, маринованная в рассоле

Корейская капуста Чимча

Маринованная в рассоле пекинская капуста – это лёгкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочный хруст капусты, пряный привкус соевого соуса и легкая кислинка — всё это создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Семечки кунжута (по желанию)
Калорийность ~50 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 4 часа маринования

Приготовление

  1. Подготовьте капусту: хорошо вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листики и разрежьте её на тонкие полоски.
  2. Приготовьте рассол: в кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и сахар, растворите их полностью. Снимите с огня.
  3. Замаринуйте капусту: переложите капустные полоски в стерилизованную банку. Залейте рассолом, чтобы он покрыл капусту целиком. Добавьте соевый соус. Закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 4 часа (лучше всего – на всю ночь).
  4. Подавайте: перед подачей украсьте блюдо семечками кунжута.

Для более яркого вкуса добавьте в рассол пару зубчиков измельченного чеснока или небольшую щепотку перца чили. Капуста маринуется и становится еще вкуснее с каждым днем, поэтому храните ее в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: