Представляем вашему вниманию рецепт пикантной печени с орехами в молочно-сметанном соусе – вкусного и сытного блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежнейшей печени, хрустящих орехов и ароматного сливочного соуса создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 150 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 300 мл молока
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить печень и жарить 5-7 минут.
- Добавить муку к печени и луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить молоко, добавить сметану, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
- Добавить измельченные орехи в соус, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку куркумы или паприки. Печень лучше всего использовать свежую. Перед приготовлением ее можно замочить на 15-20 минут в молоке с добавлением соли для большей нежности.