Пикантная печень с орехами в молочно-сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт пикантной печени с орехами в молочно-сметанном соусе – вкусного и сытного блюда, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежнейшей печени, хрустящих орехов и ароматного сливочного соуса создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 150 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить печень и жарить 5-7 минут.
  4. Добавить муку к печени и луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить молоко, добавить сметану, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Добавить измельченные орехи в соус, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку куркумы или паприки. Печень лучше всего использовать свежую. Перед приготовлением ее можно замочить на 15-20 минут в молоке с добавлением соли для большей нежности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: