Пикантная печень с коньяком – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая, сочная печень пропитается вкусом коньяка и специй, превратившись в настоящую гастрономическую симфонию. Этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или просто для ужина с близкими.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл коньяка
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
- Посыпать мукой и перемешать. Влить коньяк, дождаться его испарения.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут до готовности печени.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса печень можно мариновать в коньяке с добавлением соли и перца за час до приготовления. Также вместо сливок можно использовать вино или бульон.