Пикантная печень с коньяком

Печень куриная прессованная

Пикантная печень с коньяком – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая, сочная печень пропитается вкусом коньяка и специй, превратившись в настоящую гастрономическую симфонию. Этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или просто для ужина с близкими.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл коньяка
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, продолжая жарить еще 3-4 минуты.
  4. Посыпать мукой и перемешать. Влить коньяк, дождаться его испарения.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут до готовности печени.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса печень можно мариновать в коньяке с добавлением соли и перца за час до приготовления. Также вместо сливок можно использовать вино или бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: