Пикантная печень с апельсинами

Печень с апельсинами

Печень – это нежное и вкусное субпродукты, которое можно приготовить множеством способов. Предлагаю вам рецепт пикантной печени с апельсинами, который порадует вас необычным сочетанием вкусов – сочно-сладкий апельсин отлично дополняет богатый вкус печени.

Ингредиенты для пикантной печени с апельсинами

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 средних апельсина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 мл крепкого белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление пикантной печени с апельсинами

  1. Печень промыть под холодной водой, удалить пленки и сосуды. Нарезать печень тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Муку всыпать в сковороду с печенью и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  6. Добавить чеснок, белый вионо, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Добавить апельсиновые дольки в сковороду с печенью и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте говяжью или свиную печень, но не куриную. Свежевыжатый сок апельсина можно добавить вместо мякоти фрукта для более яркого цитрусового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты