Печень – это нежное и вкусное субпродукты, которое можно приготовить множеством способов. Предлагаю вам рецепт пикантной печени с апельсинами, который порадует вас необычным сочетанием вкусов – сочно-сладкий апельсин отлично дополняет богатый вкус печени.
Ингредиенты для пикантной печени с апельсинами
- 500 г говяжьей печени
- 2 средних апельсина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 100 мл крепкого белого вина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность: | 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление пикантной печени с апельсинами
- Печень промыть под холодной водой, удалить пленки и сосуды. Нарезать печень тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Муку всыпать в сковороду с печенью и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить чеснок, белый вионо, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Добавить апельсиновые дольки в сковороду с печенью и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте говяжью или свиную печень, но не куриную. Свежевыжатый сок апельсина можно добавить вместо мякоти фрукта для более яркого цитрусового вкуса.