Пикантная паста с тофу и яйцами

Лапша тофу

Представляем вам простой и вкусный рецепт пикантной пасты с тофу и яйцами, который покорит любителей азиатской кухни. Это блюдо не только сытное и ароматное, но и очень полезное благодаря белковому тофу и свежим овощам.

Ингредиенты для пикантной пасты с тофу и яйцами

  • 300 г тофу
  • 200 г спагетти или другой пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (по вкусу)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 2 яйца
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантной пасты с тофу и яйцами

  1. 1. Приготовьте пасту: Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. 2. Подготовьте тофу: Нарежьте тофу кубиками и обжарьте его на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета (5 минут).
  3. 3. Запекайте овощи: Добавьте к тофу нарезанный лук, чеснок и красный перец чили. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
  4. 4. Сделайте соус: Полейте содержимое сковороды соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте и тушите еще минуту.
  5. 5. Соедините все ингредиенты: Добавьте к пасте тофу с овощами, хорошо перемешайте и прогрейте на пару минут.
  6. 6. Добавьте яйца: Сделайте углубления в пасту и разотрите по одному яйцо в каждом.
  7. 7. Подавайте блюдо: Посыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Советы: для более пикантного вкуса добавьте немного имбиря, а для сливочного – 1-2 ст. ложки кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты