Нежнейшая моцарелла, покрытая ароматной и пикантной смесью трав и специй — идеальная закуска к бокалу вина. Легкая, вкусная и невероятно простая в приготовлении, она покорит сердца всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 250 г моцарелла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на 100 г | 2-4 человека | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, орегано, базилик, черный перец и соль.
- Обмакнуть каждый кусочек моцарелла в масляную смесь, равномерно покрыв с обеих сторон.
- Выложить моцареллу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к масляной смеси немного красного перца или паприки. Моцареллу можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.