Пикантная моцарелла к вину

Sliced Tomatoes just brothers

Нежнейшая моцарелла, покрытая ароматной и пикантной смесью трав и специй — идеальная закуска к бокалу вина. Легкая, вкусная и невероятно простая в приготовлении, она покорит сердца всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 250 г моцарелла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на 100 г 2-4 человека 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, орегано, базилик, черный перец и соль.
  3. Обмакнуть каждый кусочек моцарелла в масляную смесь, равномерно покрыв с обеих сторон.
  4. Выложить моцареллу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут, или до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к масляной смеси немного красного перца или паприки. Моцареллу можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты