Пикантная морская капуста по-корейски – это вкусный и легкий салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря остроумному сочетанию пряностей и кислинки он оживляет вкус блюд и освежает вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для пикантной морской капусты по-корейски
- Морская капуста (сушеная) – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус (яблочный или рисовый) – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – ½ ч.л.
- Перец красный (молотый) – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пикантной морской капусты по-корейски
- Морскую капусту залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она разбухла. После этого слить воду и отжать капусту.
- Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, паприку, красный молотый перец и соль. Добавить лук и чеснок.
- Добавить отжатую морскую капусту к маринаду и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного перца чили или жгучего соуса. Морскую капусту можно использовать не только в салатах, но и как добавку к гарнирам, супам и другим блюдам.