Пикантная морская капуста по-корейски

Морская капуста с морковью по-корейски

Пикантная морская капуста по-корейски – это вкусный и легкий салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря остроумному сочетанию пряностей и кислинки он оживляет вкус блюд и освежает вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для пикантной морской капусты по-корейски

  • Морская капуста (сушеная) – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Перец красный (молотый) – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантной морской капусты по-корейски

  1. Морскую капусту залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она разбухла. После этого слить воду и отжать капусту.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, уксус, сахар, растительное масло, паприку, красный молотый перец и соль. Добавить лук и чеснок.
  4. Добавить отжатую морскую капусту к маринаду и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусом.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного перца чили или жгучего соуса. Морскую капусту можно использовать не только в салатах, но и как добавку к гарнирам, супам и другим блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты