Пикантная морковь по-корейски

Морковь пикантная

Морковь по-корейски — это классическое закусочное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты: Пикантная морковь по-корейски

  • Морковь — 500 гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Уксус (9%) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Семена горчицы — 1/2 чайной ложки
  • Семена кунжута (обжаренные) — для посыпки
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Пикантная морковь по-корейски

  1. Морковь очистите и натрите соломкой.
  2. В миске смешайте соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте к морковной соломке эту смесь и дайте постоять 15 минут. Морковь должна пустить сок.
  4. В другой миске смешайте оставшееся масло, уксус, измельченный чеснок, перец чили, семена горчицы.
  5. Добавьте к моркови маринад и тщательно перемешайте.
  6. Переложите заготовку в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике не менее 2 часов для лучшего пропитки вкуса.

Морковь по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать как ингредиент для бутербродов, салатов или гарнир к мясным блюдам. Для более пикантного вкуса добавьте больше перца чили или используйте молотый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: