Пикантная маринованная цветная капуста с нутом

Заготовки на зиму

Маринованная цветная капуста с нутом — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сладковато-кислый маринад отлично сочетается с ореховым вкусом нута и нежной текстурой цветной капусты. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты для пикантной маринованной цветной капусты с нутом

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г нута (предварительно замоченного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пикантной маринованной цветной капусты с нутом

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, нут отварите до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, орегано, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок в маринад, тушите 5 минут.
  5. Влейте в кастрюлю с маринадом цветную капусту и нут.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой 30-40 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Для более интенсивного вкуса маринад можно оставить настаиваться в течение нескольких часов или даже на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты