Маринованная цветная капуста с нутом — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сладковато-кислый маринад отлично сочетается с ореховым вкусом нута и нежной текстурой цветной капусты. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты для пикантной маринованной цветной капусты с нутом
- 500 г цветной капусты
- 200 г нута (предварительно замоченного)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пикантной маринованной цветной капусты с нутом
- Цветную капусту разделите на соцветия, нут отварите до готовности.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, орегано, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок в маринад, тушите 5 минут.
- Влейте в кастрюлю с маринадом цветную капусту и нут.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой 30-40 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Для более интенсивного вкуса маринад можно оставить настаиваться в течение нескольких часов или даже на ночь.